RISOTO A LA MILANESA
INGREDIENTES:
1 cebolla
4 cucharadas de mentequilla
300gr de arroz de grano redondo
1/8 de litro de vino blanco
1l de caldo de carne o de ave caliente
una pizca de azafrán
50 gr de queso parmesano rallado
perejil picado
pimienta
sal
ELABORACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla unos segundoa vel 6.
Incorporamos la mitad de la mantequilla y rehogamos la cebolla durante 4 min temp 100º vel 2.
cuando la cebolla está dorada añadimos el arroz y lo rehogamos tb junto con la cebolla unos 4 minutillos a 90º vel cuchara, hasta que lo veamos que toma un color dorado. (en la receta original de la revista "Cocinar con TMX" en lugar de 4 minuts dicen 2 pero a mí no se me doró el arroz y le añadí 2 minutos más).
Sin dejar de remover, añadimos un poco de caldo y un chorreón de vino y la sal, de modo que el arroz no nos quede ni seco ni caldoso y lo cocemos unos 5 minutos más con los valores anteriores: 90º-vel cuchara).
Pasamos la mezcla a una cazuela de barro, (en mi caso la vitro como no la coge, puse una sartén honda antiadherente), incorporamos más caldo y echamos el azafán para que el arroz tome el color amarillo y dejamos cocer, durante 20-25 min. Pasado este tiempo el arroz estará blando por fuera y durito por dentro.
En el último momento, antes de servir lo mezclaremos con el resto de la mantequilla y el queso rallado. Servir inmediatamente con el perejil espolvoreado.
3 comentarios:
Raquetuille: Que receta tan facil y
atractiva, me la llevo para hacerla
Un beso
Hola Joselin,
Me alegra que te haya gustado, además de fácil, está buenisima!!!!!
Ya me contarás los resultados.
Un besete
Guau tiene una pinta estupenda! y además parece super fácil de preparar, tomo nota :D
Un besito!
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