Ya estoy de vuelta, esta vez para presentaros el resultado de mi reto en Whole Kitchen, deciros que la preparación del plato es muy sencilla y los resultados inmejorables, estaba muy bueno, el jodio!!!!! jejejejjee
Yo os lo voy a presentar tal y como yo lo hice con mi pinche de cocina la thx, que me ayudó a partir las verduritas y a preparar el arroz blanco para servilo de guarnición. Sin más, os dejo la recetilla:
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
CHILI CON CARNE
Ingredientes:
2 cebollas tiernas
1 diente de ajo
2 zanahorias
2 pencas de apio
2 pimientos rojos
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de canela molida
sal
pimienta negra
700 gr de alubias blancas cocidas
800 gr de tomate de lata troceado
500 gr de carne picada (la mía mixta: ternera y cerdo)
2 cucharadas de vinagre balsamico
aceite
Ponemos en el vaso de la thx, las zanahorias partidas en trozos, las cebollas, el ajo y el apio y lo troceamos unos 6 segundos en velocidad 6. Reservamos.
Lavamos y partimos los pimientos, y los ponemos en el vaso de la thx y los partimos de la misma manera, 6 segundos en velocidad 6. Pasamos todas las verduras a una cazuela grande, con aceite y las freimos durante al menos 7 minutos sin dejar de remover para que no se quemen y a fuego medio, aderezadas con las especias y la sal.
Una vez tengamos las verduras a punto, les agregamos la carne que la iremos desmenuzando con una espátula para que quede suelta y la sofrímos bien. Rectificamos de sal si es necesario y le añadimos el tomate y las judías. Añadimos 400ml de agua, las dos cucharads de vinagre y lo condimentamos un poco más si es necesario, que el picante es cuestión de gustos!!! Lo dejamos cocer con la cazuela tpada a fuego lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Mientras en la thx preparamos el arroz basmati para acompañar y para ello pondremos en el vaso 50 gr de aceite, 800 gr de agua y dos dientes de ajo y el cestillo, 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Al terminar el tiempo añadiremos 350 gr de arroz basmati por el bocal y lo coceremos durante 15 minutos temperatura varoma velocidad 4.
Terminado el tiempo, lo sacamos a una fuente y servimos acompañando al chili con carne.
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10 comentarios:
Que presentación mas divertida!
Porciones o quesitos de chili.
Muy bien, que bueno que esta.
Besos.
Petita cuina: Si, la presentación es la mar de divertida, pero que me dices del perejil???? Más chuchurrio imposible!!!! jejejejejeje
jajaja...
Pues deberias de ver el mio, lo compro y un cuarto del manojo a la nevera, el resto al congelador que me da coraje tirarlo, es el que uso para aliños, picadas, suquets.. vaya el qeu se moja dentro de la olla...hehehe.
Pero shhhhh!!:P
me gusta, me gusta... y eso que a estas horas tengo un empacho de chili, jejeje
Yo hice todo el proceso en la Th y te puedo asegurar que también salió muy bueno.
Un besazo.
genial, estmos todas enchiladas jaja!te quedo genialco nel arroz!un bico
¡Qué presentación mas chula Raquel!
Petita cuina: te guardaré el secreto!!!!
Mabel: qué gran presentación con tortillas de trigo, mi amigo Sabino se lo comía así en Alemania!!!!
Irene: te tengo que confesar que yo no comí chili!! no me gustan las alubias!!!! Sólo lo probé un poco mientras lo estaba haciendo, mmm genial... hasta el momento alubia!!!!
Ali: Has visto???? Voy mejorando ehhh???
Muy bueno seguro y la presentación genial, original y diferente... se ve estupendo. Besos
Te ha quedado estupendo y la presentación muy chula.
besitos
Gema: estos chinos que tienen de todo!!! Yo sólo conocía los aros de emplatar, pero los chinos los tienen en forma triangular, cuadrada... pa que te cuento!!!!!
Carmen: Gracias, no está mal, no, pero se puede y se debe mejorar!!!!
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