Risoto a la milanesa

miércoles, 24 de marzo de 2010

Esto sí que ha sido todo un experimento y mira al final ha resultado buenisimo y eso que no soy muy arrocera!!!!!! Menuda valenciana!!!!! jajajajajajajaja Bueno os dejo la receta de este risoto italiano que sale muy rico y es baratillo!!!!!!

RISOTO A LA MILANESA
INGREDIENTES:
1 cebolla
4 cucharadas de mentequilla
300gr de arroz de grano redondo
1/8 de litro de vino blanco
1l de caldo de carne o de ave caliente
una pizca de azafrán
50 gr de queso parmesano rallado
perejil picado
pimienta
sal
ELABORACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla unos segundoa vel 6.
Incorporamos la mitad de la mantequilla y rehogamos la cebolla durante 4 min temp 100º vel 2.
cuando la cebolla está dorada añadimos el arroz y lo rehogamos tb junto con la cebolla unos 4 minutillos a 90º vel cuchara, hasta que lo veamos que toma un color dorado. (en la receta original de la revista "Cocinar con TMX" en lugar de 4 minuts dicen 2 pero a mí no se me doró el arroz y le añadí 2 minutos más).
Sin dejar de remover, añadimos un poco de caldo y un chorreón de vino y la sal, de modo que el arroz no nos quede ni seco ni caldoso y lo cocemos unos 5 minutos más con los valores anteriores: 90º-vel cuchara).
Pasamos la mezcla a una cazuela de barro, (en mi caso la vitro como no la coge, puse una sartén honda antiadherente), incorporamos más caldo y echamos el azafán para que el arroz tome el color amarillo y dejamos cocer, durante 20-25 min. Pasado este tiempo el arroz estará blando por fuera y durito por dentro.
En el último momento, antes de servir lo mezclaremos con el resto de la mantequilla y el queso rallado. Servir inmediatamente con el perejil espolvoreado.




Se me olvidó ponerle la pimienta, pero creo que no le hacía falta!!!! jejeje

3 comentarios:

Joselin dijo...

Raquetuille: Que receta tan facil y
atractiva, me la llevo para hacerla
Un beso

raquetuille dijo...

Hola Joselin,
Me alegra que te haya gustado, además de fácil, está buenisima!!!!!
Ya me contarás los resultados.
Un besete

alcantarisa dijo...

Guau tiene una pinta estupenda! y además parece super fácil de preparar, tomo nota :D

Un besito!

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