Trufas de chocolate y mascarpone

miércoles, 3 de marzo de 2010


Hola gente!!!! El sábado pasado como de costumbre fui a comer a casa de mi suegra, siempre nos juntamos y a veces a mi cuñado Juan le toca ir a Tano a comprar unas pastitas, pobre!!!! qué cruz tiene con nosotros!!!! Bueno, el viernes lo vi en el banco y le dije que al día siguiente yo llevaría el postre, unos miguelitos que siempre quedan bien, pensé, pero al llegar a casa, me acordé de los hojaldritos con el dulce de tomate que tanto le gustan a mi cuñado Pascual y a mi hermana Marta... pero también quería hacer algo nuevo así que también preparé las trufas, Diossssss!!!!! Salió masa para hacer trufas hasta el día del juicio final!!!!! Menos mal que soy una "bienqueda" y le dí trufas a mi hermana, les llevé a mis suegros y todavía me sobraró un montoncito para llevarlas al "Ke café", el bar donde tomamos café los viernes por la tarde y los sábados. Chica!!!! Todo el mundo super-contento con las trufas, y qué decir de los hojaldritos, triunfaron como siempre!!!!! Y si no que le pregunten a mi cuñado Ferran, que se los comía a dos carrillos!!!!! jejejejeje
TRUFAS DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Ingredientes
24 bizcochos de soletilla (yo he usado de los duros)
200 gr de chocolate negro
200 gr de marcarpone (he puesto una tarima de 250 gr)
1 cucharadita de café soluble
1 chorrito de licor 

fideos de chocolate de colores y anisetes
Preparación
Pulverizamos en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-10progresivo. En mi caso creo que fueron 15 segundos.

Derretimos el chocolate en el microondas (yo lo derretí en dos tandas de 30 segundos) y añadirlo a la harina de bizcochitos junto con el queso mascarpone, el licor y el café y mezclar en velocidad 3 ó 4  hasta que quede una masa homogénea.(En mi caso primero mezclé unos segundos al 3 y luego le subí la velocidad al 4. En total creo que lo mezclé durante un minuto).
Meter esta masa en el frigorífico durante mínimo una hora para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con fideos de chocolate y los anisetes.


16 comentarios:

floro dijo...

hola raquetuille

que receta mas facil y seguro que estan buenisimas,me la apunto bueno ya de paso me cojo una

un saludo

lajoyadelacorona dijo...

Qué pinta tan increíble!!
Con tu permiso me apunto la receta!

MUA

CcC dijo...

Verdaderas delicias.... con una presentación exquisita!!! Saludos.

raquetuille dijo...

Hola Chic@s!!!! Me alegro que os haya gustado la receta, la verdad que a mí tb me encantó cuando la vi investigando por los blogs, lo que pasa es que no me acuerdo de quien la copié!!!!! Ahhhh!!!!! Cabeza pá llevar sombreros tengo!!!!!!!

Laura. dijo...

Estas trufas las preparo hace mucho tiempo, son mis preferidas, sobre todo rebozadas con coco rallado..

Que coloridas te han quedado, me encantan!

Besos.

raquetuille dijo...

Ahhh Gracias Laura!!!!! Así que la receta es tuya!!! Lo siento no me acordaba pero al decirme lo del coco... Ahora que te pillo por aquí, ¿de dónde compras tu el nesquik de fresa? Tengo entendido que tu tambien tienes, es por lo de hacer los dalkies de fresa. Los de Chocolate me gustaron mucho, pero la fresa es mi debilidad!!!!!

Alicia (canelona) dijo...

Raquel, yo te lo aclaro, jajaja, ESas trufas estaban en una revista, Mariajose78 del foro Mundorecetas, les cambió la leche condensada por mascarpone y quedó la receta como suya....¡¡la preparó media España hace dos veranos! que buenas!!
Voy a buscarte el blog de mariajose ;)

¡Tenemos el mismo platoooo!!

Alicia (canelona) dijo...

Seguramente no las verías en su blog, pero yo diría si la memoria no me falla, que ella fué la primera ;)

http://marijose78.blogspot.com/2008/07/trufas-de-chocolate-mascarpone-y-coco.html

raquetuille dijo...

Gracias Ali, tu es que lo sabes to!!!!!! Madre qué memoria!!!!! Intentaré buscar la autoría de las próximas recetas que cuelgue.
Un besillo
Por ciertoooo!!!!! Tengo una maneta para tu nevera en el taller!!!!

Silvia dijo...

Wualaaaaaaaaaa cuanto color y cuanto chocolate rico. Dos trufitas para mí porfa... me encantan.

Besos.

Juan Murgui Fotógrafo dijo...

Hola guapa, la receta es facil, la tengo que hacer pronto.

P.D. Que, te ha dado por los colorines de dulce, jeje.

Ya nos vemos en Fallas, besos.

raquetuille dijo...

Holaaaaa Murgui!!!! Cuanto tiempo!!!! que me tienes que decir ahora de las fotos?????? He seguido tus consejos, eso y que ya le he pillao un poco el truqui al Photoshop!!!! Jejejeejeje
En Fallas nos vemos que quiero una foto de la Familia Trap en la ofrenda.
Un besote y recuerdos a Nuri!!!!!

Juan Murgui Fotógrafo dijo...

Bueno, las Fotos, immmmpreeeeeesioooooonaaaaantesss, asi me gusta que hagas caso del tio murgui, pero haber si cae alguna compensación de mis clases de fotografía y me llamas y nos tomamos unos dulces, valeeeeeeee.
Que tengo una sorpresa que contaros, jeje

raquetuille dijo...

Murgui has visto como he mejorao???? a ver si ahora después de fallas os llamo un día para quedar y me cuentas la sorpresa!!!!
Prometo llevar algo!!!!
Un besote ahhhh por cierto mi álbum de embarazo un exitaazooooo!!!!

Alicia (canelona) dijo...

Acabo de leer lo de la maneta para la nevera, me paso en breve!! que a este paso me cargo la puerta entera, jajaja
Gracias!!

No hagas caso al email, donde preguntaba por ella, jaja

Laura. dijo...

No .. no es mia, si yo se la copie a Alicia jaja... ya veo que te lo ha aclarado.
El Nesquik de fresa me lo han regalado, ni idea de donde comprarlo..

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