Arroz chino tres delicias, o cuatro porque está más buenooo!!!

miércoles, 7 de enero de 2009

Venga, venga, que no se diga amigos cocineros que con el frio apatece ponerse más junto al fogón!!!!! Bueno eso el que tenga, porque yo por ejemplo tengo una vitrocerámica super cutre!!!! Y no os quiero decir nada de mi super- horno último modelo!!!! Jajajajaja Ahhh en fín ya se sabe, en casa de herrero... Pero por poco tiempo, tengo el ojo echado a un horno Balay, meravellós!!!!
Ahh pero de momento nos conformaremos con el de último modelo, que menos mal que es el último modelo que han hecho... jejejeejeje
Pero bueno, vamos a dejarnos de modelos y de vitros que cada uno en su casa sabe lo que tiene... Venga la receta de hoy:

Arroz tres delicias

Lo primero es preparar el arroz blanco y para ello necesitamos seguir estos pasos:

Ingredientes:
  • 50gr de aceite

  • 3 dientes de ajo

  • 350gr de arroz
  • 800gr de agua
  • sal
Preparación:
Poner en el vaso de la th el aceite y los ajos y programar 3 min, temperatura varoma, velocidad 4. (Esto viene a ser lo mismo que sofrir en una cacerolita)
Terminado el tiempo añadir el agua y la sal. Mezclar en velocidad 6 durante 10 seg. Parar la máquina, introducir el cestillo y programar 6 min temperatura varoma, velocidad 4, para hace hervir el agua. (Viene a ser lo mismo que hervir el agua de forma tradicional)
Terminado el tiempo y sin abrir la máquina, por el bcal, le echamos el arroz poco a poco y programamos 13min temperatura varoma velocidad 4. movemos el arroz de vez en cuando (yo lo moví, cuando la máquina marcaba 10 min, cuando marcó 7 y cunado marco 4 lo hice por última vez). (Esto se puede hacer cociendo el arroz de manera tradicional, el tiempo dependerá del tipo de arroz pero por lo menos unos 20 min, o con esos cestillos que se venden para la cocción a vapor y que valen para cualquier cazuela).
Y ya está, el primer paso de nuestro arroz tres delicias finalizado.
Y ahora sí, al ataque con el arroz tres delicias:
Ingredientes:
  • 350gr de arroz cocido (el que ya hemos hecho)

  • 1 zanahoria

  • 6 palitos de mar (delicias de cangrejo)
  • 1 puñado de gambitas peladas (las que vvenden peladas y congeladas en mercadona)

  • 1 puñado de guisantes (yo los puse de bote)

  • 30gr de aceite

  • 1 paquete de taquitos de jamón york
Preparación:
(Como lo hice yo): Poner el aceite en el vaso de la th y programar 2 min temperatura varoma velocidad 1. Echar la zanahoria previamente pelada y partida en trozos, y triturar en velocidad 4 unos 10 seg. Programar 3 min temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda. Luego, echar los palitos de cangrejo y trocear en velicodad 4 durante 6 seg. terminar de incorporar todos los ingredientes, menos el arroz, y programar 4 min, temperatura 100º, velocidad 1 giro a la izquierda. Terminado el tiempo, mezclar el resultado con el arroz en una fuente para servir y... tachán!!!! Triunfarás seguro con este plato!!!!





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