Pastel de puré de patatas con carne ( con thx)

sábado, 14 de noviembre de 2009

Bueno lo del nombre de esta receta hace un poco de risa porque esto lleva de todo, es más un pupurrí de verduras con carne.
Ingredientes:
200gr de cebolla
200 gr de pimiento rojo y verde (yo 100 y 100)
200 gr de calabacín
200 gr de berenjena
70 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
600 gr de carne picada (a mi me gusta de ternera y cerdo)
150 gr de tomate triturado
1 cucharadita de sal
Para el puré:
800 gr de patatas
100 gr de leche
una pizca de sal
una pizca de pimienta y nuez moscada
50 gr de mantequilla
Para gratinar: 200 gr de queso emmental o similar
Preparación:
ponemos en el vaso el queso a trozos y lo rayamos  durante 6 seg a velocidad 5. Lo reservamos para el gratinado.
Pelamos y troceamos las patatas y las colocamos en el recipiente del varoma. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento troceado y programamos 3 seg velocidad 5. Lo sacamos y reservamos.
Ponemos el calabacín y la berenjena y programamos lo mismo que en el paso anterior, pero esta vez lo dejamos en el vaso y le incorporamos el resto de las verduras y el aceite, colocamos el varoma con las patatas y programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Pasado este tiempo, quitamos el varoma y echamos en el vaso el tomate triturado con 1/2 cucharadita de sal. Colocamos de nuevo el varoma con las patatas y programamos 15 min, temperatura varoma y velocidad 1. 
Quitamos el varoma y reservamos. 
Vertemos la carne en el vaso y la movemos un poco con la espátula para que no queden trozotes grandes, ponemos 1/2 cucharadita más de sal y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1 de nuevo.
Sacamos el sofrito obtenido en el vaso y lo vertemos en una fuente honda para servir.
Limpiamos y secamos el vaso bien y preparamos el puré con las patatas que hemos cocido en el varoma y para ello, echamos las patatas, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 1 min y velocidad 5.  Seguidamente ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 6 min, 80º y velocidad 2. Cuando termine, añadimos la mantequilla y la mezclamos 30 seg a velocidad 2. Sacamos el puré y lo vertemos sobre el sofrito anterior. Le espolvoreamos el queso que hemos rayado al inicio y gratinamos durante 5min en el horno.














0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

A cocinar con Raquetuille!!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino