Bueno lo del nombre de esta receta hace un poco de risa porque esto lleva de todo, es más un pupurrí de verduras con carne.
Ingredientes:
200gr de cebolla
200 gr de pimiento rojo y verde (yo 100 y 100)
200 gr de calabacín
200 gr de berenjena
70 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
600 gr de carne picada (a mi me gusta de ternera y cerdo)
150 gr de tomate triturado
1 cucharadita de sal
Para el puré:
800 gr de patatas
100 gr de leche
una pizca de sal
una pizca de pimienta y nuez moscada
50 gr de mantequilla
Para gratinar: 200 gr de queso emmental o similar
Preparación:
ponemos en el vaso el queso a trozos y lo rayamos durante 6 seg a velocidad 5. Lo reservamos para el gratinado.
Pelamos y troceamos las patatas y las colocamos en el recipiente del varoma. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento troceado y programamos 3 seg velocidad 5. Lo sacamos y reservamos.
Ponemos el calabacín y la berenjena y programamos lo mismo que en el paso anterior, pero esta vez lo dejamos en el vaso y le incorporamos el resto de las verduras y el aceite, colocamos el varoma con las patatas y programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Pasado este tiempo, quitamos el varoma y echamos en el vaso el tomate triturado con 1/2 cucharadita de sal. Colocamos de nuevo el varoma con las patatas y programamos 15 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Quitamos el varoma y reservamos.
Vertemos la carne en el vaso y la movemos un poco con la espátula para que no queden trozotes grandes, ponemos 1/2 cucharadita más de sal y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1 de nuevo.
Sacamos el sofrito obtenido en el vaso y lo vertemos en una fuente honda para servir.
Limpiamos y secamos el vaso bien y preparamos el puré con las patatas que hemos cocido en el varoma y para ello, echamos las patatas, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 1 min y velocidad 5. Seguidamente ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 6 min, 80º y velocidad 2. Cuando termine, añadimos la mantequilla y la mezclamos 30 seg a velocidad 2. Sacamos el puré y lo vertemos sobre el sofrito anterior. Le espolvoreamos el queso que hemos rayado al inicio y gratinamos durante 5min en el horno.
A cocinar con Raquetuille!!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentarios:
Publicar un comentario