"Suquet de peix"

martes, 9 de noviembre de 2010

Bueno, bueno, después del éxito de mi amigo Sabino y sus galletas es hora de que yo también publique alguna cosilla, pero esta vez no es ninguna tarta, que las tengo en casa a medio hacer, ni ningún postre... ohhhh!!!! Yo sé que os apasiona como a mi, pero tengo que poner alguna cosilla salada de vez en cuando, no??? No sólo de chocolate y tartas vive el hombre!!! Asi que aquí os dejo este "suquet", una cosa, preparad una barra de pan que a mi como de costumbre se me olvidó, me tuve que mojar los dedos!!! jajajaja

"SUQUET DE PEIX"
Ingredientes:
unas cuantas gambitas peladas (las mías frescas, cortesía de mi padre)
2 rodajas de merluza rebozadas en harina
1 cebolla tierna
2 ó 3 tomates pera rallados
1 vasito de vino blanco
1 vasito y 1/2 de agua
2 ó 3 patatas peladas y cortadas en rodajas
sal, pimienta negra
aceite y unas hojas de perejil
Elaboración:
En una cacerola ponemos aceite y freimos la merluza un poco por cada lado. Reservamos. Ponemos la cebolla rallada y la doramos un poco. Cuando esté dorada echamos las gambas y el tomate rallado y sofrímos unos minutillos a fuego medio sin que se nos queme.  Añadimos el vino blanco y le damos unas vueltecillas con una paleta de madera. Le añadimos el agua, la sal y la pimienta y ponemos las patatas y el perejil. Subimos el fuego para que hierva y lo volvemos a bajar para dejar cocer unos 20-25 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Ahora incorporamos las rodajas de merluza y dejamos cocer unos minutillos más.  Listo!!! A comer!!!

9 comentarios:

Petita cuina dijo...

Que bueno el suquet... mmm.. me parece que ya sé que comeré este sabado...ñam!!
Besitos mil!

Raquetuille dijo...

Y bien agusto que comerás!!!!!

Unknown dijo...

¡Qué rico!, tiene muy buena pinta.
besos

Sebeair dijo...

Se ve estupendo el plato, tradúceme el nombre anda? y así ya lo copio. Besos.

MABEL dijo...

Qué rico este suquet!!Pues no sé yo que prefiriría en caso de que me dieran a escoger entre un trozo de pastel y este pescadito...sin duda me tiraba de cabeza al segundo.... ¿¿habré sido gato en otra vida??, jajaja
Un beso, guapa.

La Cuina de Rosa dijo...

Uy que plato más delicioso, me llevo tu receta.
Besos.

Raquetuille dijo...

Dadá: estaba de la muerte y con este frío ya apetecen los guisos calentitos!!!
Sebe: No tengo ni idea de cómo se traduce, yo siempre lo he llamado así, aunque si quieres algo aproximado, podría ser guiso de pescado.
Mabel: tu, gata???? Entonces yo también porque en todas las celebraciones en restaurantes que te dan a elegir carne o pescado yo siempre elijo pescado, pero nena, somos como las gatas de los aristogatos, fisnisimas!!!!! jejejejeje
Rosacr: me alegra que te haya gustado, a ver si en breve os pongo un guiso parecido pero con solomillo de cerdo!!!! mmmm....

pili dijo...

Un suquet... para chuparse los dedos, te ha quedado genial.

Besosssss

Suny Senabre dijo...

Seguro ue está riquísimo, me encanta el suquet.´
Besitos,

Suny

Rosita y Suny OLIVAS en la cocina

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