Albóndigas de la abuela Andrea (a mi manera)

lunes, 23 de enero de 2012

Bueno, y entre tarta y tarta os pongo esta receta que os quedará de lujo con una patatas fritas para las cenas de los peques y bueno, también de los no tan peques porque a mi Javié y a mí nos encantó!!
No se pueden comparar con las de mi madre, pero no están nada mal, proximamente os pondré la receta de las de mi madre, de momento aquí os dejo estas, que vuelvo a repetir, están de lujo.
ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA ANDREA (A MI MANERA)




















Ingredientes:
Albóndigas:
500gr de picada de carne mixta (cerdo y vacuno)
1 diente de ajo
unas cuantas hojas de perejil
2 huevos
80gr de pan rallado casero
50gr de vino blanco
sal
Abundante aceite para freir las albóndigas
Salsa:
50gr de aceite
100gr de cebolla
1 diente de ajo
1kg de tomate natural triturado de bote
25 gr de azúcar
sal
pimienta
Elaboración:
Picamos el ajo y el perejil unos segundos en velocidad 4. Añadimos la carne, los huevos, el pan rallado el vino y un poco de sal y mezclamos 6seg vel 3 y 1/2.
Sacamos la mezcla del vaso y vamos formando las albóndigas con las manos, a mí me quedaron  unas bolitas de lo más monas, mirad la foto:





















Las freimos en una sartén en abundante aceite caliente y las reservamos en un plato mientras hacemos la salsa.
Para la salsa limpiamos y secamos el vaso. Ponemos la cebolla troceada el ajo y el aceite y programamos 10 seg vel 5. Bajar los restos de las paredes y programamos 3 min 100º velocidad 2.
Agragamos el tomate y azúcar, salpimentamos y programamos 30min, 100º, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, añadimos las albóndigas y programamos 2 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.
AVISO IMPORTANTE:
Preparar mucho pan, la salsa está de la muerte!!
Podemos servirlas acompañadas con patatas fritas o arroz blanco.

6 comentarios:

Lily dijo...

QUe ricas madreeeee, me emcamtam las albóndigas !!! Sea de lo que sea mmm
Estas que has hecho tú han de estar tremendas !!!
Feliz Semana
Besos

Mila dijo...

No sé como serán las de tu madre pero estas tienen pinta de estar muy ricas, con patatas seguro que divinas y con un poco de pasta también
besos

Raquetuille dijo...

Lily, tremendas, si y espera a que te ponga las otras que hice de pescado, también para chuparse los dedos.
Mila, las de mi madre son divinas, pero estas no se quedan atrás!!!

DULCE dijo...

se ve deliciosa, me guardo la idea!!besitos guapaaa

laurilla fondant dijo...

ains que pinta tienen! y eso que dices con las patatas, lo apoyo totalmente.
besos!

Raquetuille dijo...

Dulce, es una receta sencilla, rápida y queda estupenda con las patatas fritas!!!!
LAurilla: sorry, sé que te dije que pondría recetas ligeras, pero luego veo estas cosas y no me hago el ánimo!! jejejejeje

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