Bacalao con tomate y patatas panadera

martes, 22 de junio de 2010

Hola gente, vaya, esto va a ser todo un récord, dos entradas en la misma semana!!!!! Estoy mu mocioná!!!! Pero basta de emociones y vamos al lío, que se nos enfria el bacalao!!! jejejejejeje
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA
Ingredientes:
Salsa de tomate y bacalao:
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
800 gr de tomate natural triturado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta recién molida
8 trozos de bacalao fresco en su punto de sal (yo compro los de la sección de congelados de Mercadona, están buenísimos)
Patatas panadera:
100 gr de aceite de oliva
100 gr de agua
600 gr de patatas cortadas en rodajas
100 gr de pimiento verde cortado en tiras (yo puse pimiento verde tipo italiano)
sal
Lactonesa:
300 gr de aceite de girasol
150 gr de leche
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
preparamos la salsa de tomate y el bacalao, para ello ponemos la cebolla y el ajo en el vaso de la thx y troceamos 4 seg, vel 4.
Añadimos el aceite y salteamos 5 min-temp varoma-vel 1. Colocamos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras. Engrasamos el recipiente del varoma y ponemos el bacalao con la piel hacia arriba. Pasado el tiempo, quitamos el cestillo y ponemos el varoma en su posición y programamos 6 min-temp varoma-vel 1.
Retiramos el varoma y vertemos el tomate en una fuente para el horno previamente engrasada con aceite. Lavamos bien el vaso y procedemos a hacer las patatas.
Ponemos la mariposa, echamos el aceite y el agua y programamos 4 min-temp varoma- vel cuchara. Añadimos las patatas y los piemientos y programamos 13 min, temp varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Pasado el tiempo, retiramos la mariposa y escurrimos las patatas con el cestillo y las colocamos por encima de la salsa de tomate reservada a modo de cama para el bacalao. volvemos a lavar el vaso, (Este año a los Reyes Magos les voy a pedir un vaso nuevo para la thx), qué pesadez tanto fregar!!!! 
Colocamos el bacalao encima de las patatas y preparamos la lactonesa que teneis la receta aquí.
Bien, ahora sólo nos queda colocar cucharadas de lactonesa encima de cada pieza de bacalao y ponerlo a cocer al horno unos 5 minutillos con el horno precalentado a 250º.
Esta es una receta trabajosa, así que cogerla con tiempo y ganas, que de verdad queda genial!!!

5 comentarios:

Itzi dijo...

¡Qué rico!
Lo único, ¿puedo ponerme mayonesa y de aceite de oliva en mi plato?
Es que me chifla con mayonesa...
Pero de todas formas, tiene que estar de vicio.

Besitos.

MARÍA JESÚS dijo...

Se ve riquísimo con la salsita y la base de patatas....besitos...

Raquetuille dijo...

Itzi, te puedes poner lo que quieras, aunque te recomiendo que pruebes la lactonesa, está de vicio!!!!
María Jesús gracias por tus comentarios, estaba de lujo, ya me contarás si lo haces!!!!

silvia dijo...

Me encanta ese gratinado...que rico,gracias ;))

Un saludo

raquetuille dijo...

De nada Silvia, estareceta me la dieron en las clases de thx a las que fui. Nos lo pasamos genial y nos pusimos las botas!!!!!!

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