Tarta Mojito

jueves, 26 de enero de 2012

Siiii, ya sé que no es verano, pero es que a mí estas tartas fresquitas me pierden, tanto en verano como en invierno, y esta en concreto es perfecta como colofón final de una cena entre amigos, verdad Santi????
Vamos con ella que pa luego es tarde!!!!
TARTA MOJITO
Ingredientes:
Base:
1 rulo de galletas maría
50gr de mantequilla
1 chorro de ron
Relleno:
1 sobre de gelatina neutra
300gr de queso philadelphia
zumo y ralladura de 3 limas
100gr de azúcar moreno
1/2 vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de hierbabuena
Cobertura:
1 sobre de gelatina de limón
1/2l de agua
colorante verde
Elaboración:
Base:
Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y el ron. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogeneaque colocamos en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien ayudandonos con el cubilete para que quede toda la base más o menos igual. Reservamos en la nevera.
Ahora vamos con el relleno y para ello ponemos en el vaso de la thx el ron, el agua y el azúcar y programamos 5 min, 80º vel 2. Añadimos la hierbabuena, el zumo y las ralladuras de las limas y volvemos a programar 20 min, 80º, vel 2. Dejamos enfriar la mezcla y la colamos.
Una vez fria la mezcla, añadimos la gelatina neutra y mezclamos 2 min, 50º velocidad 4. Terminado el tiempo, añadimos el queso y programamos 2 min vel 3 sin temperatura.
Vertemos la mezcla sobre las galletas y dejamos que temple un poquillo antes de meterla en el frigo.  Una vez cuajada, que necesitará al menos 2 horas de frigorifico, nos disponemos a hacer la cobertura y para ello, disolvemos la gelatina de limón en 250ml de agua hirviendo y removemos hasta que esté completamente disuelta. Añadimos 250ml de agua fria y volvemos a remover para que se mezcle bien. Ponemos unas gotas de colorante verde, removemos y dejamos reposar unos minutos. Vertemos con cuidado sobre la tarta ya cuajada y mantenemos en el frigo hasta el momento de servirla.
La decoración os la dejo a vuestro gusto, yo le puse unas rodjitas de lima y unas hojas de hierbabuena, tampoco es que le haga falta mucho más, lo que tiene que sorprender de esta tarta es su sabor, y como dijo mi amigo Santi, Ieeeee!!!! Açò està per a ficar-la en un got i beure-la en palleta!!!! jejejeejejej
Que viene a ser: Yeeeee!!!! Esto está para ponerla en una vaso y beberla con pajita!!!! jajajajajaja
Aquí os la dejo, besitos y a ser buen@s!!!

9 comentarios:

laurilla fondant dijo...

esta tarta la tengo apuntada para hacer desde hace ya unos meses... te ha quedado genial y debe estar buenísima.
besos!

Raquetuille dijo...

Laurilla, la verdad es que está de lujo. Me gustó mucho porque no es nada empalagosa y queda muy fresquita para después de una cena o una comida copiosa!!! Ya sabes, espero verla pronto por tu blog!!!

Raquetuille dijo...

Dulce, no dejes de probarla, que la pinta hace honor a su sabor!!!

Mila dijo...

Me la dejo apuntada para hacerla, tiene que estar muy rica. La tuya se ve estupenda, muy chula
besos

Silvia dijo...

Q buena pinta tiene, lo q lleva ES un poco bastante de ron, no??? Me encanta, saludos.

Raquetuille dijo...

Mila, no te arrepentirás de hacerla, queda la mar de fresquita!!!
Silvia, un poquito de ron sí que lleva sí, cuidadín al hacerla que yo me pillé medio pedete relamiendo los culos de los vasos!!! jejejejejejeje

Anónimo dijo...

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Pauline
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Raquetuille dijo...

Muchas gracias Pauline, estudiaré tu propuesta. Muchas gracias por tu ofrecimiento!!!

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