Merluza con verduras inspiración Cane, a mi manera!!!!

miércoles, 24 de diciembre de 2008



Ayer estuve de compras, de última hora, como no, siempre me pilla el toro!!!! jejejejeej Bueno, para ser exactos a mi madre, que yo ya lo tengo todo comprao hace casi un mes...
En fín, es igual, cualquier excusa es bueno para escaquearse del taller y bajar a la calle mayor a ver el ambiente navideño.... Diooooossss!!!! Como echo de menos ser pequeña e inocente!!!! Me lo creía todo!!!! Que vienen los reyes, pues venían, que viene papá Noel, pues también...Ahh!!! Cuanto que pierden estas fiestas cuando no esperas esas cosas!!!!!
Pero bueno, a mi con la nostalgia, me da por cocinar, y claro, anoche preparé un plato de verduras y pescado al vapor que le vi a La Cane en su web, que, no es por nada, pero me quedó de lujo!!! Ahhh si se entera mi madre de que estoy comiendo verduras...
Bueno, al toro con la receta, os la recomiendo, ligerita y muy buena.

Intrumentos:
  • Thermomix TM31

  • Varoma

  • cestillo
Ingredientes:
  • Lomos de merluza descongelados (Pescanova, buenísimossss)

  • Champiñones (cantidad al gusto)

  • Judías finas (bajoqueta, tb cantidad al gusto, yo le puese un paquetito de los de Mercadona)

  • 2 zanahorias

  • sal

  • aceite

  • 750gr de agua
Para la salsa:
  • 2 yogures naturales

  • 1 cucharada de mayonesa (yo le puse ligeresa, es mejor para mi estómago)

  • Una pizca de hierbas probrenzales

  • Zumo de medio limón

  • 1 cucharada de aceite
Elaboración:

Ponemos el agua en el vaso de la th, con un puñado de sal y programamos 8 min, temperatura varoma, velocidad 3. Mientras, llenamos el cestillo con las verduras, dejamos sobre la base del varoma el pescado con un poco sal y un chorrito de aceite por encima, rico, rico... Una vez terminado el tiempo, abrimos con cuidado, porque le vapor que desprende por los lados, quema, y colocamos el cestillo, cerramos y colocamos el varoma en su posición. Programamos 15 min, temperatura varoma, velocidad 3.

Cuando la thermomix puta es que es la hora de retirar el varoma, el cestillo y de vaciar el agua del vaso para proceder a hacer la salsa. (Antes de retirar todo comprobar que el pescado y las verduras están en su punto.

Para preparar la salsa, metí todos los ingredientes en el vaso y mezcle a velocidad 3 unos 10seg. Como a mí me gustan las salsas más biern caldositas, lo mezcle de nuevo 10seg más. Esta salsa puede ir fría pero como es invierno y hace fresquito y siguiendo la recomendación de la Cane, la calenté programando 2 min y medio, a 90º y velocidad 3. Lo emplaté y arriba podeis ver el resultado.

Un plato rápido y resultón incluso para esas personas aburridas de las dietas. Yo por ejemplo todo se lo puse light.

Pos ná!!!! Sólo me queda desearos a todos, felices y culinarias fiestas!!!!!! Espero volver pronto, pero de momento, un paréntesis.


0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

A cocinar con Raquetuille!!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino