Ahhh, nenes y nenas, ya llega la navidad, y yo con mi thermomix nueva, qué bien pedaso postres voy a hacer para el deleite de mis invitados... jejejejejeje
Es muy fácil de realizar y en 11 min. la tienes hecha, pero como yo soy un poco novata pues he tardado un poco más!!!
A ver ahi van las instrucciones:
Instrumentos:
- 1 molde desmontable
- thermomix TM31
Ingredientes:
Para la base:
- 150gr de galletas maría doradas
- 70gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
- 150gr de azúcar
- la piel de un limón, sólo la parte amarilla
- 1/2 kilo de queso fresco sin sal
- 1 yogur de limón
- 5 huevos
- 10 gr de zumo de limón (1 limón +ó-)
Para el glaseado:
- 30gr de gelatina en polvo con sabor a fresa, frambuesa... (yo puse de fresa)
- 200gr de mermelada de fresa, grosella arandanos... (yo puse de fresa)
- 10gr de zumo de limón
- 50gr de agua
Elaboración:
Vertemos el azúcar del relleno en el vaso de la th y pulverizamos 20seg. velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel del limón y repetimos la operación. vertemos en un cuenco y reservamos.
limpiamos el vaso de la th y trituramos las galletas durante 20seg en velocidad 6. Añadimos la mantequilla, (en mi caso ligeresa), y mezcalmos durante 10seg velocidad 6, hasta que quede homogénea.
vertemos la mezcla en le molde desmontable, apretando con los dedos para que se quede uniforme.
introducimos en le horno precalentado a 180º, durante 10 min. Retiramos del horno y reservamos en el frigo para que se enfrie.
Sin limpiar el vaso, vertemos el azúcar pulverizado y todos los ingredientes restantes del relleno. programamaos 7 min, 100º, velocidad 4. A continuación, aumente la velocidad a 5 y bata durante 30seg para que quede muy fino.
Retiramos la base de galletas del frigo y volcamos sobre ella la masa del relleno. Dejamos enfriar.
Por último, pero no pr ello menos importante, vertemos la gelatina en el vaso y pulverizamos 10 seg en velocidad 5-7 progresiva.
Añadimos el resto de los ingredientes del glaseado a la tarta fría, cunado haya cuajado desmoldamos.
NOTA: se aconseja hacer esta tarta el día de antes, cuanto más reposada, mejos!!!! Está de lujoooo!!!!
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